В коробке - более 1300 пластиковых деталей (31 литник), отдельно отлитые части корпуса, платы фототравления, пластиковые наборные гусеницы, декали для постройки модели советского ОБТ Т-72Б1 с реактивной броней КОНТАКТ-1 в масштабе 1/35. Длина модели - 289 мм., ширина - 108 мм.
Т-72 «Ура́л» — советский основной боевой танк. Самый массовый танк второго поколения[8]. Принят на вооружение в Вооружённых силах СССР в 1973 году. Т-72 разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле, главный конструктор машины — В. Н. Венедиктов. «Урал» состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в государства Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию.
На Т-72Б лобовое бронирование было усилено, в том числе путём добавления 20-мм броневого листа. Кроме этого, Т-72Б получил комплект динамической защиты «Контакт», состоявший из 227 контейнеров, устанавливавшихся на верхней лобовой детали корпуса, лбу башни и передней половине бортов корпуса, башни и крыше башни. Аналогичная динамическая защита, отличавшаяся расположением элементов на башне (клином, как на других отечественных танках с индексом «В» в обозначении), с 1985 года устанавливалась на Т-72А в ходе их ремонта, после чего модернизированные танки получали обозначение Т-72АВ[26]. Бронестойкость верхней лобовой детали корпуса Т-72Б западными специалистами оценивается как равная 570 мм броневой стали против подкалиберных снарядов и 1100 мм против кумулятивных боеприпасов с учётом навесной ДЗ типа Контакт