В коробке - набор пластиковых деталей и декали для постройки модели немецкого истребителя MESSERSCHMITT Bf109G-6 масштабе 1/48. Размер модели 188х207 мм.
Прилагаемые декали содержат фрагменты маркировки двух самолетов Люфтваффе:
- борт Weiss 10 обер-лейтенанта Альфреда Гриславски, Jagdgeschwader 50 (JG 50), Висбаден-Эрменхайм, сентябрь 1943-го года;
- борт Rot 13 + ~ обер-фельдфебеля Генриха Бартельса, 11./JG 27, Греция, 1943-й год.
Мессершмитт Bf 109 (нем. Messerschmitt Bf 109, традиционное для СССР написание — Ме-109) — одномоторный поршневой истребитель-низкоплан, состоявший на вооружении Люфтваффе и ВВС различных стран почти 30 лет. В зависимости от модификации использовался в качестве дневного истребителя (включая специализированные модификации для малых высот и семейство версий высотных истребителей), дневного и ночного истребителя-перехватчика, истребителя-штурмовика, истребителя-бомбардировщика, истребителя-фоторазведчика и фоторазведчика без вооружения (в том числе и высотного), а также учебно-тренировочного истребителя. Являлся одним из двух основных истребителей «Люфтваффе», самым массовым самолётом Германии на протяжении всей Второй мировой войны, а также самым массовым истребителем в истории.
Bf 109G-6 — самая массовая модель Bf 109. Запущена в производство в феврале 1943 года. В этой версии 7,92-мм пулемёты MG-17 были заменены на 13-мм пулемёты MG-131. Это привело к появлению двух больших блистеров по бокам капота (там располагались казённые части пулемётов) и снижению скорости на 9 км/ч. Изначально создавалась как универсальный носитель, позволявший в полевых условиях быстро менять оснащение самолёта в зависимости от обстановки и боевых задач. Бронеспинка за креслом пилота имела прозрачный заголовник из бронестекла, заметно улучшавший обзор.
Всего было построено около 12 000 самолётов G-6 (точное число назвать сложно, так как числа в заводских документах не совпадают с записями имперского министерства авиации).