В коробке - набор пластиковых деталей и декали для постройки модели немецкого противотанкового штурмовика Ju87G-2 STUKA "TANK ATTACKER" масштабе 1/48. Размер модели 232х313 мм.
Это одна из самых известных в мире моделей, у многих она давно поселилась на полке, и не всегда в единственном экземпляре. Детали демонстрируют исключительно высокий уровень исполнения, великолепную работу над поверхностями крыльев, фюзеляжа и хвостового оперения. Васпорадует аккуратный, эталонной глубины и профиля крой, чистые текстуры. Литье четкое и резкое. В продаже есть масса афтермаркета для дальнейшего апгрейда наиболее важных участков сборки. Фонарь состоит из четырех частей, он тонкий и прозрачный, искажений не замечено. Декали содержат элементы маркировки одного-единственного борта <-+-, W.Nr.494193, принадлежащего Гансу-Ульриху Руделю, оберсту, командиру Schlachtgeschwaders 2 (SG 2) "Immelmann", 1944-й год. Восточный фронт.
Знаменитый пикирующий бомбардировщик Штука, переоборудованный для борьбы с танками. Советскими, заметьте. Согласно некоторым источникам, руку к созданию Ju 87G приложил не кто иной, как Ганс-Ульрих Рудель - ас бомбардировочной авиации Люфтваффе, весьма одиозная и спорная фигура в новейшей истории. Бытует мнение, что именно он предложил подвешивать под крылья Штук контейнеры с автоматическими пушками 3.7 cm FlaK 18, которые в подобном виде начали именоваться Bordkanone 3.7 (BK 3.7). Получившийся в результате этих опытов противотанковый штурмовик стал зваться "Kanonenvogel" или "Panzerknacker". Существовало два варианта данной модификации - Ju 87G-1 являлся в массе своей конверсией Ju 87D-1, тогда как Ju 87G-2 переоборудовали из Ju 87D-5 или строили на базе этой версии, с крыльями соответствующей конфигурации. Нельзя сказать, что эти машины своим появлением оказали какое-то влияние на ситуацию на фронте - успехи их были более чем скромные, однако при определенном стечении обстоятельств и в умелых руках, они все же могли доставить немало неприятностей нашим танкистам. Всего за период с декабря 1943-го по июль 1944-го разными способами было построено 208 единиц "Каноненфогелей".